vitalstoffreiche vollwertkost - was ist das?


Eine vitalstoffreiche Vollwertkost ist eine den noch vollen Wert enthaltende Nahrung im Sinne natürlicher Ganzheit, Unversehrtheit und Lebendigkeit. Sie liefert ganz natürlich alle Stoffe, die einen gesunden Stoffwechsel ermöglichen. Sie kann Krankheiten verhüten, lindern oder auch helfen, symptomfrei zu leben. SIE IST POWERKOST. SIE IST EINFACH HERZUSTELLEN. UND SIE IST GANZ UND GAR KÖSTLICH!

 

Die Vollwertkost, von der ich hier spreche, kommt ohne industriuell veränderte, raffinierte und präparierte Zutaten aus. Sie besteht überwiegend aus frischen, möglichst biologischen Lebensmitteln wie keimfähigem Getreide, kaltgepressten Ölen, süßen Früchten und knackigem Gemüse, Nüssen und Samen, sowie Honig. Die Vollwertküche zielt dabei auf den Erhalt essentieller Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, die naturgegeben in den Lebensmitteln stecken. 

 

Eine vitalstoffreiche Vollwertkost ist hochgradig lebensbejahend, schaut man auf die heutigen, stetig wachsenden ernährungs-bedingten Zivilisationskrankheiten wie: Gebißverfall, Zahnkaries und Paradontose, die Erkrankungen des Bewegungsapparates, sog. rheumatische Erkrankungen, Arthrose und Bandscheibenschäden, alle Stoffwechselkrankheiten wie Fettsucht, Gallensteine, Nierensteine, Gicht, die meisten Erkrankungen der Verdauungsorgane, Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Herzinfarkt, Schlaganfall und Thrombosen, mangelnde Infektabwehr, zahlreiche Allergien und Hautausschläge, manche organische Erkrankungen des Nervensystems, sowie die erhebliche Beteiligung an der Entstehung von Krebs.

 

Unter anderem basierend auf den Heilerfolgen Dr. med. Maximilian Oskar Bircher-Benners (1867-1939) und den wissenschaftlichen Forschungen Prof. Dr. Werner Kollaths (1892-1970) bewies der Arzt und Ernährungswissenschaftler Dr. Max Otto Bruker in über 50-jähriger praktischer Tätigkeit mit zehntausenden von Patienten, welche Nahrung für den Menschen gesundheitsfördernd ist oder zur Gesundheit führt. Das war und ist die vitalstoffreiche Vollwertkost.